Компания Mora предлагает владельцам различных моделей ножей удобные и конструктивно простые точилки, пригодные для заточки лезвий как на кухне, так и в путешествии. Не подлежит сомнению, что с течением времени любой нож теряет свою остроту, режущая поверхность закругляется, перестает резать и начинает лишь давить. Заточка ножей компании Mora of Sweden может осуществляться на точильном камне или с помощью мусата – специального инструмента в виде стержня, изготовленного из очень твердой стали и равномерно насыщенного алмазной крошкой. Во время правки рекомендуется режущую кромку ножа вести по мусату от себя, плавно перемещая нож от рукоятки к острию. Сильно затупившиеся клинки лучше точить камнем-бруском, с помощью которого легче восстановить правильный угол заточки и форму режущей кромки. Доводку режущего лезвия можно проводить уже мелкозернистым камнем. Заточку ножа следует осуществлять внимательно и осторожно, следя, чтобы неосторожным движением не затупить лезвие.
При регулярном использовании специализированных точилок для ножей Mora, их лезвия прослужат Вам дольше обычного. |