Ножи этой серии удобны для использования на кухне или в походных условиях. Чем больше рыба, тем длиннее требуется лезвие разделочного ножа. Рыба же с меньшими размерами потребует лезвие короче – с ним проще управиться, при этом оно не будет излишне кромсать мясо.
Модели с самой длинной режущей кромкой имеют тонкое гибкое лезвие и предназначены для вырезания филе. Именно благодаря длинному лезвию аккуратный равномерный разрез можно сделать буквально одним движением. С помощью таких ножей можно легко снять кожу, пленку и отделить жилы рыбы от кости.
Компания Mora of Sweden предлагает современному рыболову разделочные ножи различных размеров, оснащенные рукоятками из нескользящего прорезиненного пластика и твердых пород дерева. Пластиковые прорезиненные рукоятки – прекрасный выбор. Нескользящее покрытие обеспечивает высокое сцепление, благодаря чему ножи хорошо держатся в ладони. |